Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Солнцево.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании района.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Многие люди хотят иногда получить дозу адреналина. Для этого можно не только смотреть ужастики, но и испытать на себе хоррор-квесты – страшные комнаты с загадками и заданиями, откуда выбраться не совсем просто. Это продуманный сценарий с запутанными сюжетными линиями, полноценное представление с уникальной режиссурой, спецэффектами и символикой. Нередко игроки пугаются и не могут пройти квест полностью. Среди наиболее страшных квестов – маньяки, призраки и зомби. Расскажем про ТОП-10 самых страшных комнат ужаса в мире.

«Призрачное поместье», США, Сан-Диего

Уровень адреналина в этом квесте зашкаливает – он длится 8 часов, но еще ни у кого не получалось пройти его полностью. В большинстве случаев, не пройдя и треть квеста после старта, участники говорят стоп-слово и завершают игру.

Участников связывают, брызгают кровью, закрывают со змеями и пауками. На территории есть 4 комнаты с инструментами пыток. Игроков пугают актеры, которые реалистично смотрятся в мистических образах, а участники падают в обморок от страха. Весь ход квеста записывается и показывается на экране здания. Ежегодно придумываются сюжеты на базе нащумевших ужастиков.

«Подземелье Блэкпульской башни», Великобритания, Блэкпул

В этом эскейп-руме находится 10 комнат, где игроков ожидают ужасные испытания. Квест стартует со спуска в подземелье, затем игроки попадают на аттракцион «Великая чума». «Камера пыток» — сюжет с демонстрацией издевательств и пыток. В процессе «Суда над грешниками» игроки будут осуждены и наказаны за все грехи, или среди участников обнаружится ведьма.

Наиболее неожиданное испытание — «Лабиринт потерянных», где нужно найти выход из лабиринта черных зеркал.

Xinglai, Китай, Шанхай

Этот необычный квест называется «Пробуждение» и представляет собой симулятор процедуры кремации. Игрок ложится на конвейер и, как труп направляется в камеру для кремирования. Спецэффекты дают возможность почувствовать процесс сжигания.

«Пробуждение» имеет философскую идею: создатели Xinglai считают, что имитирование кремации позволит избавиться от страха того, что будет после смерти.

"Дом потерянных детей", Гомель

Самый страшный квест в Беларуси включает все элементы ужастика: угнетающая атмосфера, крутой ввод в перформанс, талантливые актеры. Огромная площадь и масса локаций, крутые переходы, захватывающий сюжет, огромное количество возможностей для пугания не дадут участникам расслабиться.

«Питомец», Москва

В Москве “Питомец” – самый страшный хоррор-квест. Это квест на базе жуткой легенды. В СССР ветеринар открыл клинику, а его супругу изнасиловали и убили. Поскольку преступника не искала милиция, врач самостоятельно выступил в роли правосудия.

Он нашел преступника и привез в клинику, начал эксперимент по трансформации человека в монстра, который должен защищать его дочь. Ее уже нет в живых, а по ужасающим коридорам клиники проводятся экскурсии.

Задача участников – избежать Питомца, который бродит по коридорам, пытаясь найти пищу. Создатели детально продумали звуки, декорации, образы актеров – это провоцирует дрожь по телу и холодный пот от страха.

В квесте задания на логику, нередко есть подсказки. Одежду не запачкают, но побегать от монстра придется немало.

"Профилакторий"/"Профилакторий 2"/"Психушка", Брест

Игра заставляет бояться даже самых смелых людей, благодаря продуманной атмосфере, сложным заданиям и актерам, которые пугают до дрожи в коленях в самый неожиданный момент. В квесте участников команды разделяют, не дают с собой рации, пугают различными способами, внедряют в квест животных.

Для квеста используется самое масштабное в Беларуси здание, все предельно реалистично и аутентично. В строении организована масса локаций, где игроков ожидает непередаваемое чувство ужаса.

“Лавка мясника”, Санкт-Петербург

Самый ужасный квест в СПб – “Лавка мясника”. Участники попадают в мясной магазин, но продавец задает неожиданные вопросы, начинается головокружение, хочется поскорее выбраться из ужасного места, но для этого придется пройти несколько испытаний.

Пространство для квеста занимает два этажа, 10 локаций на площади около 350 кв.м. Есть контакт с тремя героями, игроки будут пугаться, пытаться сбежать, прятаться, кричать. С самого начала до конца игры преследует страх и ужас. Квест дает максимум эмоций благодаря таланту актеров и продуманности декорации, костюмов, символики.

“Адреналин”, Санкт-Петербург и другие города России

В своей тематике «Адреналин» считается лучшим. По сценарию игроки – агенты спецслужбы, а задание – узнать, куда и по какой причине исчез Гофман, лауреат Нобелевской премии. Причиной могли стать эксперименты ученого с адреналином.

Игроки попадают в его кабинет, осматривают инструменты. А далее игроки направляются в пять опасных локаций, и в конце, возможно, им посчастливится раскрыть тайну адреналина. Для завершения квеста важно уметь держать себя в руках и оперативно решать задания. Каждая локация уникальна: есть полная тьма, яркий свет, присутствие различных существ.

“Хижина”, Нижний Новгород

В этом квесте игроки приезжают отдыхать на природу. Отправившись на поиски веток для костра, участники понимают, что заблудились, а ориентироваться по солнцу не получается. Далее игроки обнаруживают хижину в лесу – им дается 80 минут, чтобы решить, заходить туда или сбежать из этого страшного места немедленно. Задания динамичные, потребуется физическая активность, в заданиях много кодов, шифров. Интерьер продуман до мельчайших нюансов – ужасающая музыка, полутьма.

"Outlast"/ "Outlast 2", Минск

Это самый страшный квест Минска по итогам премии ExtraQuest Award 2018. Перфоманс поражает новым подходом к погружению в игровой процесс. С самого порога нужно отложить шуточки и настроиться серьезно. Опасность витает в воздухе, никаких подсказок, огромное количество актеров, выбор степени взаимодействия вплоть до интимности, возможность технической смерти.

Для тех, кто желает погрузиться в пугающую атмосферу хоррор-квестов и перформансов Москвы есть специализированные сайты: такие как агрегатор "Квестинфо"; франшиза "Погружение"; квест-компания "Circus Family", ну и многие другие, которые можно найти при помощи гугл. На страницах этих компаний и им подобных можно ознакомиться со спецификой квестов, тематикой, и записаться на игру.

Как вам статья?
нравится
так себе
1