Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании района.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Представляем вам подборку идей по созданию своими руками новогодних игрушек, которые можно повесить на ёлку или подарить близким.

Фотошар на ёлку

Что потребуется: пустая прозрачная елочная игрушка, фотография 5×5 см, искусственные снежинки, ленточка.

Отпечатайте небольшую фотографию. Ее размер зависит от размера елочной игрушки. Если диаметр игрушки составляет, к примеру, 7,5 см, то размеры фото будут примерно 5×5 см. Используя воронку, засыпьте искусственные снежинки в игрушку. Если они застревают, их можно протолкнуть, к примеру, зубочисткой. Сверните фотографию, чтобы она прошла через отверстие в игрушке, и вставьте ее внутрь. Используя зубочистку или другой длинный тонкий предмет, расправьте фотографию внутри шара, и закройте отверстие. Найдите симпатичную ленточку, за которую вы будете вешать игрушку. Повесьте получившийся снежный шар на ёлку.

Снеговик

Для изготовления вам потребуется: ножницы, картонное кольцо (можно без него), один белый носок, пуговицы нескольких цветов, нитки, кусок скрап-ткани, декоративные иголки, супер-клей, 1 кг риса.
Разрежьте носок, как показано на фото. Возьмите ту часть носка, где находится пятка, выверните материал, конец завяжите ниткой. Выверните на лицевую сторону носок и протяните его сквозь картонное кольцо, зафиксируйте края носка на его поверхности, так, чтобы было удобно насыпать внутрь рис.
При помощи ложки всыпьте рис.
Перед тем как завязать наполненный носок, оформите голову будущего снеговика.
Свяжите верхнюю часть носка ниткой, сформируйте голову путем обвязывания нитью.
Теперь приступим к декорированию. Возьмите кусочек скрап-ткани, завяжите ее на снеговике по типу шарфа. Оставшуюся часть носка наденьте на голову снеговика, она послужит ему шапкой, приклейте к туловищу пуговицы супер-клеем. Возьмите декоративные иголки или пуговки, оформите носик и глазки снеговика.

Елочные игрушки в виде смайликов

Для изготовления потребуется: заготовки — пластиковые шары, акриловые краски, кисть №0 или №1, губка, банка с водой, палитра.
Распечатайте упаковку с пластиковыми прозрачными заготовками елочных шаров. Нам понадобятся те, что состоят из двух половинок. Рисовать мы будем с внутренней стороны шаров, поэтому перед началом работы их надо открыть. На одной половинке шара черной краской нарисуйте изнутри глазки смайлика. Вторую половинку не раскрашивайте.
Теперь нарисуйте контуры улыбки. Раскрасьте улыбку белой краской, нарисуйте красный язычок. Контуры рта нарисуйте черной краской, внутри закрасьте красной краской.
После того, как первый шар полностью высох, приготовьте желтую краску и губку. Покройте желтой краской елочный шар изнутри.
Покройте желтой краской изнутри две половинки всех шаров и оставьте их высохнуть. Этот шаг следует повторить 2-3 раза, желтая краска должна быть плотной, не прозрачной. После высыхания краски соберите половинки шаров. У каждого шара, таким образом, должна получиться одна половинка со смайликом, а вторая просто желтая. Когда шарики собраны, осталось только прикрепить ниточку и украсить елку. А еще такие шары можно собрать в набор и подарить друзьям на Новый год.

Игрушка-подвеска символ 2018 года

Для изготовления потребуется: хлопок (цветная ткань и небольшой лоскут однотонной бежевой), тонкая атласная лента, маленькая декоративная пуговица, синтепух, нитки серые и черные, булавки, иголка, ножницы, палочка от суши (или кисть), выкройка, зажигалка, карандаш.
Скачайте и распечатайте на принтере, либо нарисуйте от руки выкройку. Вырежьте собаку и деталь-ухо.
Перенесите выкройку на изнаночную сторону хлопчатобумажной ткани. Сложите ткань вдвое лицевой стороной внутрь, скрепите ткань булавками по контуру изображения. Вырежьте прямоугольник вокруг изображения для удобства работы. Приготовьте ножницы, нить и иглу. Наметайте нитью контуры собаки, оставляя не сшитой макушку головы и спинку. Уберите булавки. Прошейте контур собаки еще раз таким образом, чтобы заполнить стежками промежутки. Если у вас есть швейная машина, шов можно прострочить. Вырежьте собаку, отступив от шва примерно по 0,5 см. В местах, указанных стрелочкой на фото, прорежьте ножницами аккуратно ткань до шва, не повредив его при этом. Выверните собачку на лицевую сторону.
На небольшом лоскуте цветной ткани с изнаночной стороны обведите деталь-ухо, приложите к лицевой стороне лоскута однотонной бежевой ткани. Скрепите ткань между собой булавками, разместив их внутри контура изображения. Прошейте деталь двойным швом по аналогии, как вы прошивали собачку. Оставьте небольшое отверстие.
Вырежьте деталь, отступив 0,5 см от шва. Выверните деталь лицевой стороной наружу, отверстие аккуратно зашейте.
Собаку набейте синтепухом через отверстие в спинке. Слегка присборьте деталь-ухо посередине и пришейте к голове собаки. Отрежьте примерно 13-14 см тонкой атласной ленты и обожгите ее с двух сторон огнем зажигалки.
Сложите ленточку вдвое и вшейте в спинку. Отверстие в спинке полностью зашейте. Отрежьте еще одну ленточку длиной около 6 см. Пришейте маленькую декоративную пуговицу к ленточке, а ленточку к шее собачки. В завершении работы вышейте глазки и носик черной нитью. Вот и все. Собачка-подвеска готова.

Шишки на новогоднюю ёлку

Что понадобится для изготовления: шар из пенопласта, плотная, подарочная бумага, ножницы, маленькие булавки, украшения на верхушку.
Для начала отрежьте полосу бумаги шириной 2,5 см. Потом нарежьте из нее квадратов со стороной также в 2,5 см и загните по 2 угла у каждого, как это показано на фото.
Теперь нужно приколоть получившиеся пятиугольники к шару. Начинайте снизу, постепенно поднимаясь к верхушке вашей шишки. Оставьте немного свободного места на верхушке, добавьте туда украшений и лент по своему вкусу, не забудьте сделать петельку для того, чтобы шишку можно было повесить на елку. Закрепить петельку лучше всего с помощью горячего клея.
Для написания статьи использовались следующие ресурсы:
podarki.ru
mirpozitiva.ru
lifeasathrifter.blogspot.ru
Как вам статья?
нравится
так себе
4