Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Солнцево.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании района.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Выставка «Случай Зощенко» в Доме-музее К.И. Чуковского, посвященная 125-летию со дня рождения писателя, будет открыта до 20 октября.

Корней Чуковский был знаком с Михаилом Зощенко с 1919 года, когда при издательстве «Всемирная литература» возникла Студия для молодых литераторов.

Постепенно из Студии выделилась группа «Серапионовых братьев», куда входил и Зощенко, который обратил на себя внимание ярким талантом литературного пародиста. Со временем отношения преподавателя и студийца переросли в крепкое товарищество, продлившееся до последних дней Михаила Михайловича.

Оба литератора встречались и тогда, когда к Михаилу Зощенко пришла громкая слава, и после печально известного Постановления ЦК 1946 года. Именно Корней Чуковский принял ведущее участие в деле возвращения книг Зощенко в литературу и выступил с одной из первых мемуарных публикаций о нем. Спустя годы большую работу о Михаиле Зощенко написала внучка и наследница Корнея Ивановича — Елена Чуковская.

На выставке представлены фотографии из фондов ГМИРЛИ имени В. И. Даля, архивные публикации обоих писателей, а также факсимильные экспромты Зощенко в альманахе «Чукоккала».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке