Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании района.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 недели назад

С чего начинается музей – как и театр, с вешалки? Столичные музеи теперь будут начинаться с усиленного контроля безопасности. В Третьяковской галерее заявили об усилении мер безопасности после похищения картины Куинджи. В частности, может быть введен досмотр посетителей на выходе. Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов выступил против идеи досматривать посетителей музеев, назвав ее избыточной.

«Всем, кто придёт на выставку в Третьяковку или другие музеи, будет как-то неловко проходить через досмотр. Я не видел, чтобы в зарубежных музеях такое случалось. По крайней мере меня никто не досматривал и не прощупывал. С моей точки зрения, досмотр – чрезмерная мера. Сегодня наличие технологий и технических средств позволяет без этого обойтись», — отметил Евгений Герасимов. Тем не менее, депутат считает, что случаи вроде кражи картины Куинджи или порчи полотна Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван», который произошел в мае 2018 года, сигнализируют о необходимости обеспечения более серьезных мер безопасности.

«Конечно, картины должны находиться под охраной, тем более картины великих художников. Я считаю, что необходимо усилить ответственность организаций, осуществляющих охранные функции. Датчики, сигнализация – пусть об этих способах думают специалисты, они могут даже их не озвучивать. Картины должны быть защищены», – резюмировал столичный парламентарий. Как руководитель профильной комиссии Герасимов пообещал рассмотреть и обсудить с коллегами возможность организации проверки состояния безопасности в московских музеях, инициировать разработку рекомендаций в части страхования ценных экспонатов.

Напомним, что 27 января около 18:00 на выставке Архипа Куинджи в Третьяковской галерее была украдена картина «Ай-Петри. Крым». Полотно и подозреваемого похитителя обнаружили в понедельник утром в Одинцовском районе Подмосковья. Возбуждено уголовное дело по статье «Хищение предметов, имеющих особую ценность». Картина размером 39 на 53 см, написанная на картоне около 130 лет назад, была застрахована на 12 млн руб.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке