Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании района.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Согласно официальной информации, предоставленной пресс-службой Прокуратуры города Москвы, в отношении 29-летнего жителя Республики Мордовия утверждено обвинительное заключение, свидетельствующее о факте совершения преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража совершенная группой лиц по предварительному сговору». При этом уточняется, в период первого летнего месяца 2018 года злоумышленник вступил в преступный сговор с неким лицом, личность которого, на сегодняшний день, установить не представляется возможным.

- В течение месяца они совершили серию краж решеток дождеприемников, необходимых для приема сточных вод и атмосферных осадков, - уточняют в пресс-службе. Необходимо отметить, указанные преступления были совершенны злоумышленниками на территории районов Солнцево и Ново-Переделкино, при этом материальный ущерб был оценен потерпевшей стороной, а именно представителями ГУП «Мосводоканал» в 30 тысяч рублей.

- Похищенные решетки преступники сдавали в пункт приема металла в городе Одинцово по цене от 500 до 3500 рублей, а добытые таким образом денежные средства тратили на личные нужды, - добавляют сотрудники прокуратуры.

Также стало известно, раскрыть серию преступлений сотрудникам органов правопорядка удалось благодаря бдительности граждан, проживающих на территории одного из упомянутых выше районов. Заподозрив нечто противозаконное, прохожие сообщили в полицию опознавательные приметы автомобиля, на котором злоумышленники скрылись с очередного места преступления.

После задержания, обвиняемый признал свою вину в полном объеме. При этом в ходе следственных мероприятий было установлено, что уроженец Республики Мордовия неоднократно представал перед судом за совершение аналогичных преступлений.

На сегодняшний день, уголовное дело, возбужденное по факту данного преступления, направленно в Солнцевский районный суд и, в ближайшее время, будет рассмотрено по существу. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

--

Юлия Соломина

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке