Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании района.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

ТО Управления Роспотребнадзора по г.Москве в ЗАО г.Москвы информирует о том, что за период с 02.05.2018 г. по 08.05.2018 г. по ЗАО г. Москвы зарегистрированы 15 случаев присасывания клещей у жителей ЗАО г. Москвы, из них в 11 случаях наползание клещей на людей произошло на территории ЗАО г. Москвы, в том числе 3 случая – в лесном массиве вдоль ул. Осенняя,1 – лесопарковая зона вблизи проспекта Вернадского, 3 – в лесной зоне, прилегающей к стадиону «Медик», 1 – газон вблизи детской площадки в Солнцево ( ул. Родниковая), 2 – в парке « 50 лет Октября» , 1 – около Солнцевского пруда вблизи д. 2 по ул. Производственной. При исследовании клеща, снятого с ребенка 10 лет 04.05.2018 г. , жителя района Крылатское , присасывание клеща произошло в зоне для пикника в лесном массиве вблизи ул. Осенняя, д. 11, доставленного для исследования в лабораторию ФБУЗ ЦГиЭ в г. Москве в ЗАО получен положительный результат исследования на иксодовый клещевой бореллиоз № 1902/748 от 06 05 2018 г.

При проведении энтомологического обследования территории лесного массива вдоль ул. Осенняя в апреле 2018 г. 50 % отловленных клещей были заражены по результатам экспертизы в лаборатории ФБУЗ «ЦГиЭ в г. Москве» возбудителем иксодового клещевого бореллиоза. В связи с обнаружением положительного результата исследования 50% клещей на бореллиоз , отловленных в ЗАО г. Москвы в лесопарке, расположенным между МКАД, ул. М. Тимошенко и ул. Молодоргвардейской при проведении энтомологического обследования от 25.04.2018 г. и доставленных в лабораторию ФБУЗ ЦГиЭ в г. Москве ( протокол исследования клеща в лаборатории ФБУЗ ЦГиЭ в г. Москве № 1322,1325,1329/ 187,190,193 от 27.04.2018 г.) создается угроза распространения иксодового клещевого бореллиоза на территории района Кунцево.

До настоящего времени не решен вопрос проведения противоклещевых мероприятий на территории лесного массива вдоль ул. Осенняя. Именно этот массив часто используется жителями ЗАО как место отдыха для детей и взрослых, где имеются спортивные площадки, игровые площадки, осуществляется выгул домашних животных. До настоящего времени не убран сухостой, поваленные деревья, не произведен покос травы вблизи тропинок, используемых населением, территория не приведена в надлежащий порядок, не проводятся локальные акарицидные обработки вдоль. Регистрируются обращения жителей с жалобами на отсутствие проведения мероприятий на территории данного лесного массива, несмотря на распространение клещей.

Согласно СП 3.1.3310-15 « Профилактика инфекций, передающихся иксодовыми клещами» в соответствии с требованиями которых ежегодная регистрация в последние 5 лет случаев присасывания клещей, обнаружения возбудителей и случаев заражения людей инфекциями, передающимися иксодовыми клещами, на данной территории является эпидемиологическим показанием к проведению акарицидных обработок.Вопрос о мероприятиях по лесному массиву вдоль Осенней улицы остается нерешенным, создавая угрозу жизни и здоровья людей, проживающих в районе Крылатское и часто посещающих это место.

Наличие инфицированных возбудителями иксодового клещевого бореллиоза клещей, выявленных по результатам энтомологического обследования в апреле – мае 2018 г. на территории лесного массива в районах Кунцево и Крылатское создает угрозу распространения инфекции на прилегающие территории в ЗАО г. Москвы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке